Расскажи друзьям об этом:

Гусь тушеный с картофелем

Вероника Шилова, Воронежская обл. Это блюдо меня научила готовить мама. Вкусно и по-домашнему!

Гусь тушеный с картофелем
ПОНАДОБИТСЯ • 1/2 тушки гуся; 2 луковицы; 2 моркови; 1 кг картофеля; 1 ч. л. куркумы; 1 ч. л. приправы для птицы; 3 ст. л. раст. масла; соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разделить половинку тушки гуся на порционные куски. Сложить в жаровню и слегка обжарить на раст. масле. Затем посыпать гуся приправой для птицы и еще немного обжарить.
2. Влить в жаровню 0,5 л воды и тушить гуся на среднем огне 40 мин.

3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, нарезать кружочками. Добавить морковь и лук к птице и тушить еще 20 мин.

4. Картофель очистить, вымыть. Разрезать каждую картофелину на 2 или 4 части. Выложить картофель к гусю с овощами, добавить куркуму, соль по вкусу и тушить до готовности картофеля.


Расскажи друзьям об этом: