Расскажи друзьям об этом:

Рыбный пирог

Валентина Анатольевна Шегурова, г. Дзержинск. Пирог хорош тем, что долго не черствеет.
Рыбный пирог
ПОНАДОБИТСЯ

• Для теста: 1 кг муки; 1 пак. сухих дрожжей; 1 стак. теплого молока; 0,5 стак. теплой воды; 2 яйца; 150 г майонеза; 100 г маргарина; 100 г раст. масла; 2 ст. л. сахара; 1 ст. л. соли

• Для начинки: 500 г филе палтуса; 300 г морского языка; 300 г филе минтая; 100 г сливочного масла; 5 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 1 пучок зелени укропа; 1 стак. вареного риса; 1 баночка оливок; соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и поставить его в теплое место, чтобы подо-
шло. Поднявшееся тесто обмять дважды.

2. Для начинки рыбу нарезать кусочками. Лук измельчить и обжарить на раст. масле. Зеленый лук и зелень порубить. Все перемешать. Оливки нарезать колечками.

3. Небольшую часть теста отложить, остальное разделить на 2 части, раскатать.

4. Выложить один пласт теста на противень, поверх — слой риса, затем рыбную начинку, оливки и нарезанное кусочками сливочное масло. Сверху выложить второй пласт теста, края защепить. Украсить рыбкой, сделанной из оставшегося теста.

5. Выпекать пирог в духовке 40 мин при 180 °С.