Расскажи друзьям об этом:

Коктейльное кольцо своими руками

 Коктейльное кольцо своими руками

В 2016 году россияне существенно сократили расходы на покупку ювелирных изделий. Однако побаловать себя красивыми украшениями все равно хочется. Современные технологии и инструменты пришли на выручку DIY-мастерам. Стоит только приобрести металлическую глину, и можно создавать шедевр из серебра в домашних условиях.

 

Согласно данным в докладе Всемирного золотого совета (WGC), в 2016 году рынок ювелирных украшений в России упал до минимума 2008 года. Покупатели обходят стороной магазины с драгоценностями. На этом фоне все больше развивается самостоятельное изготовление бижутерии. При этом современные материалы и инструменты позволяют создавать ювелирныешедевры, не имея профессиональных навыков.Какпревратить изысканное изделиев предмет восторга, похвалы и любованиядля сотен глаз, читайте в нашем материале.

 

Чтопонадобится:

— Dremel 7700;

— DremelVersaFlame;

-держатель (SC402) для насадок с системой EZ SpeedClic;

— матерчатый полировальный диск (423S);

-полировальная паста Dremel(421);

— регулируемый стерженьдля кольца;

— кубики циркония 3, 4, 5 мм (их количество в зависимости от размера верхушки кольца);

— круглый резак с диаметром 2 см (похожие используются в кулинарии при нарезании, например, печенья);

— жаропрочный пинцет,проволока вязальная;

— металлическая глина/драгоценный металл (марка PreciousMetallClay).

Шаг 1

Shag_1

Для начала нужно придать будущей верхушки кольцабазовую форму. Используя прибор для резки с диаметром 2 см, вырежьте круг из раскатанной металлической глины (глина с содержанием серебра).На этой части кольца разместитекубики циркония. В центр положите большие, по краям – маленькие, немного вдавите их в глину. Дождитесь высыхания заготовки. Теперь необходимо ее обжечь. Это делается для того, чтобы из металлической глиныиспарилсяпластификатор(органическое связующее вещество),после чего останется только чистый металл. Используйте для этого паяльную лампу DremelVersaFlame.

Шаг 2

Shag_2

Наступает важный момент — нужно соединитьверхушкукольца с регулируемым стержнем. В нашем случае он выступит в качестве разъединенного ободка будущего ювелирного издения, того, который мы надеваем непосредственно на палец.Здесь снова поможет DremelVersaFlame. Ведь работа кропотливая, а этот инструмент обладает функциями корректировки толщины пламени и высоты температуры нагрева.

Шаг 3

 Shag_3

Теперь отполируйте кольцо до блеска. Для этого возьмитеDremel 7700, на держатель (SC402) установите матерчатый полировальный диск (423S)с системой быстрой смены насадок EZ SpeedClic. Ваше ювелирное изделие оставит яркое впечатление и ослепит своим блеском окружающих. 

Совет: 

— Проводить обжиг верхушки кольца с установленными на ней кубиками циркония необходимо медленно, ведя руку в одном направлении – по часовой стрелки или против нее.

— Учитывайте то, что при обжиге верхушка кольца из металлической глины немного уменьшится в размерах, но при этом сохранит свой первоначальный вид.

Справка о Dremel: 

Dremel является одним из мировых лидеров в производстве высокоскоростных многофункциональных инструментов. Инструменты этой торговой марки идеально решают задачи, которые требуют точности исполнения и работы с деталями. Каждый год Dremel продолжает развиваться и завоевывать европейский рынок. Сейчас он поставляет продукцию в более чем 60 стран мира, в том числе в Россию. Объем продаж во всем мире составляет более 40 млн высокоскоростных многофункциональных инструментов. Торговая марка Dremel принадлежит компании Bosch.

По всем вопросам обращайтесь к Татьяне Золотовой

IntelligentMatters

Официальное коммуникационное агентство торговой марки

Dremel в России и странах СНГ

Тел.: +7 (915) 341 48 15

e-mail: tz@intelmatters.ru


Расскажи друзьям об этом: