»2оо г шпрот 1 луковица « 8-ю средних картофелин »1яйцо 2 ст. л. сливочного масла • 1,5 ст. л. муки • зеленый лук, укроп, петрушка * растительное масло • соль, перец, сметана по вкусу
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и отварить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло, яйцо и размять картофель в пюре.
2.Лук очистить и измельчить. Зеленый лук и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
3.Из банки со шпротами слить масло, рыбу размять вилкой. Добавить лук, зелень и перемешать.
4. Из пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. В центре каждого шарика сделать углубление, положить в него по 1 ч. л. шпротной начинки, края защипнуть.
5-Обвалять каждый шарик в муке и обжарить в разогретом масле до зарумянивания. Подать на стол со сметаной.