Расскажи друзьям об этом:

Постройка беседки на даче

Люди, у которых есть дачный участок, постоянно задаются вопросом, как соорудить на его территории беседку для отдыха. Конечно, гораздо проще заказать уже готовую беседку в компаниях, ориентированных на данный вид строительства. Но гораздо приятнее построить ее своими руками.

Приступая к строительству, необходимо определится с местом, где она будет установлена. Идеально подойдет место в тени деревьев, с которыми беседка будет прекрасно сочетаться. Само строительство, как и любое другое начинается с установки фундамента. Для деревянной беседки подойдет и более упрощенный фундамент, не требующий больших затрат. Если место под строительство выбрано более возвышенное, то фундамент можно положить в виде шпал, пропитанных антикоррозийной смазкой. В нашем случае шпалы выкладываются в виде шестиугольника с равными сторонами. На углах фундамента устанавливаются опорные столбы, которые будут служить основанием каркаса беседки. После чего их нужно скрепить в верхней части, тем самым создавая основание для крыши. С лицевой стороны устанавливается еще один столб, который будет отделять входную дверь от основных стен постройки.

После закрепления и обвязки столбов можно приступать к установке перил по всему периметру беседки. Перила можно разместить на высоте метра от пола. Когда основная конструкция будет готова, можно приступать к изготовлению крыши. Наилучшим вариантом будет крыша виде конуса. Бруски скрепляются в центре и по краям, где находятся опорные столбы и связываются между собой досками, которые также будут служить основанием настила крыши. Для настила можно выбрать любой из множества материалов, но лучше остановить свой выбор на ондулине. Он легок и удобен при монтаже.

После того, как крыша будет готова, можно смело приступать к декоративной обрешетке стен. Для этого необходимо закупить рейку, наиболее подходящую по размерам постройки, чтоб она уместно смотрелась на фоне каркаса беседки. Это очень кропотливая и трудоемкая работа, но главное — результат.

Завершающим этапом станут внутренние работы. Конечно, начинать нужно с настила полов. Материал можно подобрать любой, но лучше всего подойдет вагонка, либо обработанная доска, желательно из лиственницы. Дело в том, что это дерево более устойчиво к сырости, следовательно, пол прослужит гораздо дольше. Когда пол будет постелен, останется установить лавочки и двери, не считая другой мелкой работы. Для изготовления скамеек потребуется брусок 5×5 сантиметров и полированная доска шириной 3-4 сантиметра. Из брусков по размеру делаются Л — образные равнобедренные треугольники, которые будут служить подпоркой для сидений. Они прибиваются к каждому опорному столбу, направленными в центр, по всему периметру беседки кроме тех, которые находятся около входной двери. Возле входа их направление выбирается таким образом, чтоб не затруднять проход в беседку. Далее останется только прикрутить доски, которые и будут служить сидением скамеек. Покраска и декоративное украшение уже зависит от выбора хозяина дачи.

© Ссылка на источник


Расскажи друзьям об этом: