Расскажи друзьям об этом:

Морковные сырники с ягодным соусом

Морковные сырники с ягодным соусом

Добавление моркови в сырники делает их еще полезнее.

ЮЛИЯ ГОРОДНЯЯ, г. ПЕНЗА
400 г творога * 2 моркови по з ст. л. изюма и сахара * 6 ст. л. муки Зяйца щепотка корицы раст. масло мята и замороженные ягоды для украшения

Для соуса: 125 т мягкого творога ® 2 ст. л. сметаны 4 ст. л. заготовки из ягод, перетертых с сахаром
Морковь очистить, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Яйца взбить с сахаром, добавить корицу.

2. Смешать морковь и взбитые яйца с творогом и мукой. Добавить предварительно замоченный изюм, хорошо перемешать. Если тесто
получилось жидковатым, то нужно добавить немного муки.

3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить на нем сырники с одной стороны на слабом огне в течение 1,5 мин. Затем аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны 1 мин.
Готовые сырники выложить на блюдо, выстланное бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

5. Для соуса соединить творог, сметану и ягоды, перетертые с сахаром. Взбить в блендере в однородную массу. Соус подать к сырникам отдельно.