Расскажи друзьям об этом:

Шашлык из духовки

Шашлык из духовки

Мясо получается сочное и ароматное. ВИКТОР НИКОЛАЕНКО, Г. МАГНИТОГОРСК

• 1,5-2 кг свиного ошейка • 5 крупных луковиц • 0,5 стак. белого вина » 200 г майонеза » соль, перец по вкусу * зеленый лук•зелень укропа

1. Мясо нарезать крупными кусками, залить вином и оставить на 1 ч в прохладном месте. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. 2.3амаринованное мясо посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Добавить лук, майонез, еще раз перемешать и оставить опять мариноваться на 2-4 ч.
3.Противеньсмазать раст. маслом, выложить мясо и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40 мин, периодически переворачивая.

4. Готовое мясо выложить на блюдо, посыпать измельченным луком. Подать шашлык в горячем виде с гарниром по вкусу.