Расскажи друзьям об этом:

Котлеты «Аппетитные» с курицей и грибами

Котлеты «Аппетитные» с курицей и грибами

Люблю баловать свою семью разными вкусняшками. ИРИНА БОЯРОВА, Г. ВОЛГОГРАД
• 700 г говяжьего или свиного фарша  8 ст. л. манной крупы *2 зубчика чеснока «2 яйца ®соль, перец по вкусу * раст. масло для жаренья и запекания 6 ст. л.

МуКИ * 200 мл сметаны • маринованный перец «юогсыра

Для начинки:по Зоо г куриного филе и замороженных грибов 2 луковицы
1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками и замариновать

в соевом соусе на зо мин.

2. Предварительно размороженные грибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Луке грибами обжарить в течение ю мин, в конце посолить.

3. Говяжий фарш поперчить, посолить, добавить

4 ст. л. манной крупы и 1 яйцо, измельченный чеснок, перемешать. Влить 50 мл воды, снова перемешать.
4. Обжарить куриное филе на раст. масле (5 мин).

5. Весь сыр натереть на крупной терке, половину отложить.

6. Фарш разделить на кусочки и сделать в лепешки. На каждую лепешку выложить немного грибов

и куриного филе, щепотку тертого сыра. Края лепешек завернуть и сформовать котлеты.

7. Обмакнуть котлеты сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в смеси манки (4 ст. л.) и муки.
8. Выложить котлеты на противень, смазанный раст. маслом. Поставить противень с котлетами в духовку, разогретую до i8o °С, на 20-25 мин.

9. Через 2омин вынуть противень из духовки, полить котлеты сметаной, выложить на каждое изделие полоски маринованного перца, посыпать отложенным сыром и поставить противень в духовку еще на то мин.

10. Готовые котлеты украсить зеленью, перцем и маринованными огурцами.


Расскажи друзьям об этом: