6 картофелин 200 г куриного филе 300 г вешенок 1 луковица 150 г твердого сыра б ст. л. сметаны 2 яйца соль, перец по вкусу 1 ст. л. мускатного ореха раст. масло
1. Грибы и лук нарезать средними кусочками и обжарить на раст. масле. Посолить, поперчить.
2,Филе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, мускатный орех, 2 ст. л. сметаны и перемешать.
3. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Сыр также отдельно натереть на крупной терке.
4,Яйца взбить венчиком с солью и оставшейся сметаной. Добавить яичную смесь к картофельной массе и перемешать.
5 Чашу мультиварки смазать раст. маслом, выложить в нее половину картофельной массы, сформовав бортики, и посыпать половиной натертого на крупной терке сыра. Сверху выложить куриный фарш, затем слой грибов с луком. Накрыть все оставшимся картофелем и посыпать сыром.
6,Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 мин. Затем открыть мультиварку и дать запеканке остыть. Выложить на блюдо и подать на стол, украсив по вкусу.