Расскажи друзьям об этом:

Рвачи для дачи, собираем урожай

Рвач дача урожай

Одной из наиболее ярких плодово-ягодных фантазий оч.умелых ручек по праву являются «рвачи» — специальные устройства для сбора труднодоступных фруктов. «Рвач-001» состоит из длинной легкой металлической или пластмассовой трубки (например, от пылесоса), 5—7-сантиметрового отрезка велосипедной камеры с привязанной к нему веревкой и полиэтиленового пакета. Кусочек велокамеры натягивается на верхнюю часть трубы, а мешок — на нижнюю и закрепляется резинкой, сделанной из той же велокамеры. Принцип работы данной конструкции предельно прост: поймав желанный мелкокалиберный фрукт (вишню, черешню, сливу) внутрь резинового наконечника, нужно потянуть за веревочку и зажать его там. После чего резко рванув прибор на себя, сорвите добычу с ветки. С веселым стуком пробежав по трубопроводу, весь собранный урожай окажется в мешке-накопителе, откуда впоследствии будет отправлен по назначению. В собранном виде агрегат занимает очень мало места и может переноситься на плече,как ружье.

«Рвач-002» предназначен для сбора крупнокалиберных фруктов (яблоки, груши, персики и т.п.). Состоит из длинного шеста и насаженной на него пластиковой бутылки с характерным вырезом.

Техника пожинания плодов своего труда заключается в следующем: плод помещается в середину бутылки и затем «рвач» тянется к себе.

«Рвач-003» применяется для сбора ягод колючих кустарников и представляет собой «Рвач-002» с отрезанной горловиной, куда вместо шеста вставляется рука сборщика ягод.

Полная защищенность от колючек позволяет руке проявлять особое рвение всегда, когда хочется, но колется.

Теперь, зная кратчайший путь к вершине успеха и любого фруктового дерева, вы навсегда устраните свой самый главный недостаток… витаминов!

Оч.умелые ручки

Андрей Бахметьев, Тимур Кизяков


Расскажи друзьям об этом: