Я часто что-нибудь пеку и каждый раз стараюсь приготовить что-то новое. Недавно испекла пирожные, которые, надеюсь, порадуют всех сладкоежек.
ЛИДИЯ ДОКУЧАЕВА, ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ.
Для теста: • 250 г маргарина
• 1 стак. сахара • 2,5 стак. муки
• 1 пакетик ванилина • 100 г арахиса
Для глазури: • 2 ст. л. какао
• юо мл молока
Для помадки: • 0,5 банки сгущенки • 0,5 стак. сахара
• тоо г сливочного масла
• 1 пакетик ванилина
1. Для помадки растопить сливочное масло с сахаром и ванилином. Добавить сгущенку и варить, помешивая, на слабом огне около то мин. Остудить.
2.Для теста маргарин растереть с сахаром, добавить ванилин и муку, хорошо вымесить.
3. Раскатать тесто в пласт, выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 мин-
4. Готовый корж остудить, ровно обрезать края. Обрезки измельчить в крошку.
5.Арахис обжарить на сухой сковороде и смешать с крошкой.
6.Смазать корж помадкой, сверху посыпать крошкой с арахисом и прижать рукой.
7. В оставшуюся помадку добавить молоко и какао, помешивая, довести до кипения и варить 3-5 мин. в.Сверху полить корж получившейся глазурью и посыпать оставшимся арахисом. Затем убрать для застывания в холодильник. Э.Охлажденный корж нарезать квадратиками и подать на стол