Расскажи друзьям об этом:

Выбираем входную дверь

Дверь с ротором

Как выбрать входную дверь – это часто встречающаяся задача при планировке ремонта. Мы постарались описать основные, моменты на какие необходимо обращать внимание, чтобы выбор двери был безошибочным. Итак, как выбрать входные металлические двери: какую фурнитуру использовать, какая конструкция у стальной двери и каких видов бывает профиль, а также другие немаловажные моменты.
Какие металлические входные двери лучшие – готовые или на заказ?
Бесспорно, лучшие металлические двери – это двери на заказ. Они способны максимально соответствовать всем требованиям заказчика, точно вписываться в дверной проем, позволяют заранее выбрать конструкцию и комплектацию, а также индивидуальную защиту на стальные двери. Что касается срока изготовления, то он варьируется от 5 до 20 рабочих дней и зависит от сложности конструкции. Склоняясь сделать входную железную дверь по индивидуальному проекту экономить на комплектации не стоит, ведь чем больше экономия, тем меньше класс взломостойкости двери.
Сколько замков и какие должны быть в стальной двери?
При выборе входной металлической двери одним из ключевых моментов в конкретном смысле этого слова является надежная защита. Выбор замков зависит от требований к безопасности и закладываемого бюджета. Разумеется, один качественный замок лучше, чем два плохих и два хороших замка лучше чем один. Но будете ли вы пользоваться сразу несколькими. Конечно, большое количество — это уже перебор. На защите двери экономить не следует, виды замков на сегодняшний день самые разнообразные. На наш взгляд самым верным решением в данном случае будет установка одного сувальдного замка и одного цилиндрового. Также возможна дополнительная защита замков, позволяющая повысить взломостойкий порог. Не стоит забывать, что установка качественного дорогого замка в слабую металлическую дверь надежной защиты не даст.
Противосъемные штыри
До недавних пор вскрытие двери при помощи срезания петель являлось самым распространенным методом. Но такие проблемы производители устранили, внедрив в конструкцию двери противосъемные штыри, приваренные к торцу дверного полотна с противоположной стороны замка. Такие штыри при закрывании двери надежно фиксируются в дверном коробе.
Петли для стальной входной двери
Обычные петли состоят из так называемых нижнего штыря и верхнего колпачка. Такие петли быстро изнашиваются, поэтому мы рекомендуем устанавливать петли на подшипниках (располагается между штырем и колпачком), имеющие более легкое скольжение и высокие эксплуатационные свойства. На дверях до 70 кг ставят, как правило, 2 петли, а свыше 70 кг двери уже нуждаются в 3-х петлях.
Тепло- и звукоизоляция
Внутреннее пространство двери заполняется звуко- и теплоизоляционным материалом: пенопласт, минвата или пенополиуретан. Еще теплоизоляция входных дверей происходит при помощи уплотнителя, расположенного в местах прилегания дверного полотна и обеспечивающего защиту от проникновения ветра и пыли.
ПОКРЫТИЕ ДВЕРНОГО ПОЛОТНА ВХОДНОЙ ДВЕРИ
Презентабельный внешний вид входной двери сделает облик вашего жилья гармоничным и завершенным.Обращайте внимание на покрытие дверного полотна как внутри, так и снаружи. Материалы самые разнообразные: массив или шпон натурального дерева, ламинат, ПВХ-пленка, МДФ (все это, в основном, для внутренней панели), очень популярная молотковая эмаль (так называемое, антивандальное покрытие, получаемое расплавленным порошковым напылением, очень устойчивое к сколам, царапинам, атмосферным перепадам, солнечным лучам и др.) и др. Здесь определяющим фактором будет ваш вкус и финансовые возможности. Заметим, что самым распространенным будет сочетание ПВХ внутри и молотковой эмали снаружи.
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ВХОДНЫХ ДВЕРЕЙ
Выбор страны – производителя входной двери играет далеко не последнюю роль в процессе покупки.Особо стоит остановиться на производителе любой модели входной двери. Мы сознательно выносим за скобки изделия, произведенные или собранные кустарями «без роду-племени». Такой вариант возможен тогда, когда вы хотите выбросить деньги на ветер.В нашем магазине представлены модели российского (в том числе, собственного), китайского и польского производства.Российские входные двери имеют достаточно толстый лист стали и практически все необходимые для приличной двери элементы: два замка, утепление минватой, надежные петли, дверной глазок и др.Китайские стальные двери, как и любая вещь этого происхождения, бывают разными. Дешевенькие двери (тонкая сталь, 1 замок) обычно предназначены для временного использования. Совсем другими качествами обладают модели российского производителя: два замка, утеплитель, ночная задвижка и очень приятный внешний вид. Цена, правда, тоже другая.
Знание важнейших нюансов, сопровождающих выбор входной двери, сделает покупку приятной сердцу и кошельку
Самое главное, с чего вы должны начать поиск нужной модели, это расставить приоритеты, т.е. определиться, что для вас важнее – внешний вид, защитные свойства или стоимость покупки.

© Ссылка на источник


Расскажи друзьям об этом: