Расскажи друзьям об этом:

Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Эти простые в приготовлении пирожные имеют просто волшебный вкус!

МАРИНА ВОДОЛАЖСКАЯ, Г. БИЙСК

Для теста: • 2,5 стак. муки • 2 стак. сахара * 1,5 ч. л. соды

• 2 ст. л. разрыхлителя • 6 ст. л. какао «ванилин по вкусу

• 2 яйца •! стак. молока м/з стак. раст. масла • i стак. кипятка Для крема: «200 г сливочного масла «1 банка вареной сгущенки

Дополнительно: • 8о г грецких орехов • тоо г черного шоколада • 50 г молочного шоколада с орехами • i ч. л. раст. масла

1.Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, ванилин. Отдельно взбить яйца, добавить раст. масло, молоко, всыпать сухую смесь и хорошо перемешать.Затем влить кипяток и перемешать до однородной массы.

2.Противень смазать маргарином, вылить на него тесто, разровнять и выпекать в духовке 30 мин при i8o°C.

3.Для крема размягченное сливочное масло взбить в пышную массу. Затем по ложке ввести сгущенку, снова взбить и убрать крем в холодильник на 30 мин.
4.Черный шоколад растопить в микроволновке, добавить 1 ч. л. раст. масла, перемешать.

5.С помощью стакана вырезать из остывшего коржа круглые заготовки. Затем соединить попарно с помощью крема, посыпая измельченными грецкими орехами.

6.Сверху полить пирожные растопленным шоколадом, обмазать кремом и посыпать тертым молочным шоколадом с орехами.

7.Готовые пирожные убрать на 6 ч в холодильник для застывания.


Расскажи друзьям об этом: