Блюда с тыквой — любимые в нашей семье. А тыквенный пирог — это что-то!
ЮЛИЯ АНОШИНА, МОСКОВСКАЯ ОБЛ.
1. В муку всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить сливочное масло, желток и вымесить тесто. Сформовать шар и убрать в холодильник на 2 ч.
2. Курагу и изюм обдать кипятком, обсушить. Часть изюма отложить для украшения. Курагу мелко нарезать.
З.Для начинки тыкву очистить от кожуры, мякоть мелко нарезать и потушить в сливочном масле до размягчения. Добавить сливки, сахар, размять в пюре и довести до кипения. Снять с огня, добавить курагу, изюм, цедру лимона, остудить.
4.Тесто раскатать, выложить в смазанную раст. маслом форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин.
5. Выложить поверх теста начинку и выпекать пи-РОП5-20 мин при 200 °С.
6.Готовый пирог украсить сахарной пудрой и изюмом.
•130 г сливочного масла • 1 стак. муки
• 1 ст. л. сахара
• 1 желток *1/44. л. соли • ра<р\ масло
• сахарная пудра для украшения
Для начинки: «1 кг тыквы * i/4-ч/з стак. изюма • 15 шт. кураги • цедра 1 лимона