Расскажи друзьям об этом:

Торт «Рафаэлло» с конфетами

Торт «Рафаэлло» с конфетами

Любители конфет «Рафаэлло» будут в восторге от этого торта.

МАРГАРИТА МИРОНОВА, Г. ОРЕЛ

Для теста: • 2 яйца •1стак.сахара

• 200 г творога

• по 14. л. соды и соли *2 стак. муки

Для крема: • 2 яйца

• 1 стак. сахара • 400-500 мл • 1,5 ст. л. муки молока•2оо г сливочного масла

Для украшения:

• 1 банка сгущенного МОЛОКа • 200 г сливочного масла•300 г кокосовой стружки

• тстак. миндаля

1. Приготовить конфеты «Рафаэлло» для украшения. Размягченное сливочное масло размять со сгущенным молоком. Затем к этой смеси добавить юо г кокосовой стружки и тщательно все перемешать. Поставить смесь в холодильник на 2 ч. Миндаль немного обжарить на сухой сковороде. Из загустевшей сливочной массы сформовать шарики, положив в каждый из них орех, и обвалять их в кокосовой стружке (юо г).
2. Приготовить тесто. Яйца и сахар взбить. Добавить протертый через сито творог, соду, соль, 1 стак. муки, взбить. Затем добавить еще 1 стак. муки, хорошо перемешать тесто ложкой до однородной консистенции.

3. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 ч в холодильник.

4. Приготовить крем. Яйца и сахар смешать, добавить муку, молоко, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять
с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

5. Охлажденные комочки теста раскатать по размеру формы для выпечки. Коржи выпекать по 7-8 мин каждый в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

6. Коржи охладить, затем смазать кремом и выложить друг на друга. Верхний корж посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

7. Украсить торт приготовленными конфетами и подать на стол.