Любители конфет «Рафаэлло» будут в восторге от этого торта.
МАРГАРИТА МИРОНОВА, Г. ОРЕЛ
Для теста: • 2 яйца •1стак.сахара
• 200 г творога
• по 14. л. соды и соли *2 стак. муки
Для крема: • 2 яйца
• 1 стак. сахара • 400-500 мл • 1,5 ст. л. муки молока•2оо г сливочного масла
Для украшения:
• 1 банка сгущенного МОЛОКа • 200 г сливочного масла•300 г кокосовой стружки
• тстак. миндаля
1. Приготовить конфеты «Рафаэлло» для украшения. Размягченное сливочное масло размять со сгущенным молоком. Затем к этой смеси добавить юо г кокосовой стружки и тщательно все перемешать. Поставить смесь в холодильник на 2 ч. Миндаль немного обжарить на сухой сковороде. Из загустевшей сливочной массы сформовать шарики, положив в каждый из них орех, и обвалять их в кокосовой стружке (юо г).
2. Приготовить тесто. Яйца и сахар взбить. Добавить протертый через сито творог, соду, соль, 1 стак. муки, взбить. Затем добавить еще 1 стак. муки, хорошо перемешать тесто ложкой до однородной консистенции.
3. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 ч в холодильник.
4. Приготовить крем. Яйца и сахар смешать, добавить муку, молоко, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять
с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
5. Охлажденные комочки теста раскатать по размеру формы для выпечки. Коржи выпекать по 7-8 мин каждый в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
6. Коржи охладить, затем смазать кремом и выложить друг на друга. Верхний корж посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
7. Украсить торт приготовленными конфетами и подать на стол.