Расскажи друзьям об этом:

Выкройка собаки

Выкройка собаки

Из светлого искусственного меха выкроите без припусков на швы две детали туловища (одну из деталей — по обратной стороне выкройки). Сложите детали мехом внутрь и сшейте частым петельным швом, оставив не-зашитым нижний край. Выверните и набейте туловище.

Из драпа или фетра выкроите донышко. По той же выкройке вырежьте донышко из картона. Приложите к низу туловища картонное донышко, затем драповое. Пришейте драповое донышко к туловищу петельным швом.

Из белого трикотажа выкроите накладку на мордочку. Соберите деталь по краю на нитку, набейте ватой и придайте форму фасолинки. Посередине перетяните темной ниткой. Концы «фасолинки» растяните в стороны, соедините и сшейте. Получилась нижняя челюсть собаки

Из красного драпа вырежьте язычок, вставьте в «ротик» и несколькими стежками закрепите с обратной стороны накладки на мордочку. Потайным швом пришейте накладку к голове на 2-2,5 см ниже макушки. Пришейте глаза-бусинки. Нос-бусинку прикрепите на верхней части накладки.

Из коричневого искусственного меха выкроите уши и хвостик. Каждое ухо сложите у основания пополам мехом внутрь и прошейте швом «через край» (см. рисунок). Выверните уши и пришейте на макушке на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Хвостик пришейте в конце шва на спинке к драповому донышку. Лапки выкроите из белого трикотажа, соберите на нитку и набейте. Методом утяжки сделайте коготки. Готовые лапки пришейте к туловищу и донышку на расстоянии 3 см друг от друга. Наденьте на собаку ошейник.


Расскажи друзьям об этом: