Расскажи друзьям об этом:

Рыба, фаршированная шпинатом

Рыба, фаршированная шпинатом

Запеченная рыба хороша как в холодном, так и в горячем виде.

ВАЛЕНТИНА ЯРЕМЕНКО, Г. КРАСНОДАР
•2СКумбрИИ *500 г шпината 100 г укропа

• 1 морковь • 1 лимон

• соль, молотый черный перец по вкусу

• 1 ч.л. растительного масла

Для украшения:

• шпинат

• зелень укропа сладкий перец

• репчатый лук
1. С помощью терки снять с лимона цедру. Из мякоти отжать сок. Зелень шпината и укропа мелко нарезать, смешать с цедрой.

2. В рыбе сделать разрез со стороны спины, вынуть все кости, промыть водой. Рыбу распластать, посолить, поперчить, полить соком лимона.
3. Морковь нарезать тонкими кружочками, часть оставить для украшения.

4. На одну половину рыбы выложить начинку из зелени, равномерно распределив по всей длине рыбы, сверху выложить кружочки моркови, накрыть второй половиной рыбы.
5. Фольгу сложить в 2-3 слоя, смазать маслом. Завернуть рыбу в фольгу, выложить на противень, запекать 25-30 мин в духовке при 180 °С.

6. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить овощами и зеленью. Подавать можно

с гарниром из тушеных овощей.