Если в вашем холодильнике не оказалось анчоусов, не беда. С килькой или другой мелкой рыбой получится не менее вкусно и красиво.
ЕЛЕНА АНИСИМОВА, Г. ВОРОНЕЖ
• loo г пшеничной муки
• 50 г кукурузной муки
• 20 г разрыхлителя
• 50 мл белого вина
• 50 г твердого сыра •Зяйца
• loo мл растительного масла
• 1/2 стручка горького перца
• 50-70 г анчоусов
• 50 г оливок или маслин без косточек
1. Муку просеять. Затем смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить разрыхлитель, натертый на крупной терке твердый сыр, вино, яйца, растительное масло, измельченный острый перец и мелко нарезанные оливки или маслины, анчоусы. Тесто перемешать до однородной консистенции.
2.Наполнить получившейся массой смазанные растительным маслом формочки для кексов на 1/3 высоты.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 190 °С духовке в течение 20-25 мин. Если в вашем холодильнике не оказалось анчоусов, можно взять кильку или другую мелкую рыбку.