Расскажи друзьям об этом:

Кексы с анчоусами и оливками

Кексы с анчоусами и оливками

Если в вашем холодильнике не оказалось анчоусов, не беда. С килькой или другой мелкой рыбой получится не менее вкусно и красиво.

ЕЛЕНА АНИСИМОВА, Г. ВОРОНЕЖ

 

• loo г пшеничной муки

• 50 г кукурузной муки

• 20 г разрыхлителя

• 50 мл белого вина

• 50 г твердого сыра •Зяйца

• loo мл растительного масла

• 1/2 стручка горького перца

• 50-70 г анчоусов

• 50 г оливок или маслин без косточек

1. Муку просеять. Затем смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить разрыхлитель, натертый на крупной терке твердый сыр, вино, яйца, растительное масло, измельченный острый перец и мелко нарезанные оливки или маслины, анчоусы. Тесто перемешать до однородной консистенции.
2.Наполнить получившейся массой смазанные растительным маслом формочки для кексов на 1/3 высоты.

3. Выпекать в предварительно разогретой до 190 °С духовке в течение 20-25 мин. Если в вашем холодильнике не оказалось анчоусов, можно взять кильку или другую мелкую рыбку.