Расскажи друзьям об этом:

Порционное заливное из курицы с майонезом

Порционное заливное из курицы с майонезом
• 2 куриных окорочка • 1 морковь• 1 луковица • 200 г майонеза • 2 ст. л. желатина • соль, чеснок по вкусу • зелень кинзы для украшения
1.Окорочка вымыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снимая пену, довести до кипения, посолить. Затем варить на слабом огне примерно 1,5 ч.

2./1ук и морковь очистить, вымыть, опустить в бульон целиком и варить еще i-i,5 ч.

3. Половину желатина залить водой и оставить для набухания. Оставшийся желатин отдельно перемешать с майонезом и также оставить для набухания.

4. Окорочка, лук и морковь достать из бульона. Остудить. У окорочков отделить от костей филе и нарезать кусочками. Морковь нарезать кружочками.

5. На дно силиконовых формочек выложить слой майонеза с желатином. В середину каждой формочки положить кружочек моркови и убрать в холодильник для застывания. б.Чеснок мелко нарезать, перемешать с филе и выложить на застывший слой майонеза.

7.Желатин, который замачивался в воде, распустить в теплом бульоне, залить им филе в формочках и дать застыть. Затем сверху снова выложить слой майонеза с желатином и дать застыть.

8.3астывшее заливное перевернуть на блюдо и подать на стол, украсив зеленью.