Это блюдо понравится любителям и мяса, и морепродуктов.
АЛЬБИНА НУРТДИНОВА, ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛ.
1. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить, сбрызнуть соком лимона, жарить на раст. масле 2-3 мин.
2. Бульон с креветок процедить, залить промытый рис.
3. Чеснок очистить, измельчить. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
4. Мясо и куриные крылышки вы-
мыть, обсушить. Мясо нарезать кусками.
5. В глубокой сковороде обжарить на раст. масле чеснок, крылышки и мясо до полуготовности, добавить помидоры, шафран, перец и соль по вкусу, жарить еще 5-7 мин.
6. Рис с бульоном вылить в сковоро-
ду, готовить еще 25-30 мин на слабом огне, периодически помешивая.
7. Обжаренные креветки выложить в сковороду, накрыть ее крышкой, выключить огонь
и дать паэлье настояться в течение 10—15 мин.
8. Готовое блюдо украсить мятой и огурцом.
• 1 стак. риса • 200 г свинины или молодой говядины • 300 г креветок • 200 г куриных крылышек • 2 помидора • з зубчика чеснока • 1/2 ст. л. сока лимона • шафран, соль, перец по вкусу • растительное масло для жаренья
Для украшения: • листики мяты • 1/2 огурца