Расскажи друзьям об этом:

Арабские лепешки с зеленью

Арабские лепешки с зеленью

Бывает так, что вместо хлеба хочется чего-то более легкого и простого. Вот тут-то мне и пригодился рецепт арабских лепешек. Уверяю вас, это очень просто и вкусно!

ЮЛИЯ ЯРОСЛАВЦЕВА, ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛ.

« 500 г муки « 250 мл воды

* 1 ст. л. сахара

• 1,5 ч. л. соли

мог сливочного масла

* ю г сухих дрожжей

• 50 г твердого сыра

тимьян, зелень укропа, петрушки, кинзы по вкусу

1-Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить, соединить с сыром, перемешать.

2. Масло растопить, соединить с сахаром, солью, дрожжами, мукой и водой, замесить тесто и дать подойти.

3. Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. Из каждого скатать шарик диаметром 3-5 см и раскатать его в тонкую лепешку.

4. Лепешки посыпать смесью сыра и зелени, выложить на противень, смазанный раст. маслом, и дать 30 мин расстояться.

5 Выпекать лепешки в предварительно разогретой до 240 °С духовке в течение 7-10 мин.