Бывает так, что вместо хлеба хочется чего-то более легкого и простого. Вот тут-то мне и пригодился рецепт арабских лепешек. Уверяю вас, это очень просто и вкусно!
ЮЛИЯ ЯРОСЛАВЦЕВА, ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛ.
« 500 г муки « 250 мл воды
* 1 ст. л. сахара
• 1,5 ч. л. соли
мог сливочного масла
* ю г сухих дрожжей
• 50 г твердого сыра
тимьян, зелень укропа, петрушки, кинзы по вкусу
1-Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить, соединить с сыром, перемешать.
2. Масло растопить, соединить с сахаром, солью, дрожжами, мукой и водой, замесить тесто и дать подойти.
3. Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. Из каждого скатать шарик диаметром 3-5 см и раскатать его в тонкую лепешку.
4. Лепешки посыпать смесью сыра и зелени, выложить на противень, смазанный раст. маслом, и дать 30 мин расстояться.
5 Выпекать лепешки в предварительно разогретой до 240 °С духовке в течение 7-10 мин.