Расскажи друзьям об этом:

Плитка: Керамика, фарфор или стекло?

Фото Строй Дом Траст.

Эксперты считают, что керамическая плитка для ванных комнат самый оптимальный вариант. Почему? Варианты проектов с этой плиткой — бесконечны, размеры идеально подходят для большинства ванных комнат, а их долговечность не имеет себе равных, плюс за ними не нужен никакой особый уход. С помощью керамики, вы можете получить комнату, которая полностью будет выглядеть так, словно она выполнена из лиственных пород дерева или естественного камня. Можно реализовать модели, подходящие для ребенка или подростка. Керамическая плитка может очень убедительно обеспечить внешний вид натурального камня. Для не большого бюджета, эти плитки подходят идеально и, безусловно, их гораздо легче поддерживать в чистоте, чем натуральный камень.

✔Фарфоровые плитки является следующими по уровню удобства и практичности плиткой, после керамики потому что ее дизайн просто великолепен, хотя и уход за ними не прост. Кроме того, поскольку она сделана из глины, то обладает высокой устойчивостью к воздействию влаги. Тем не менее, модельный ряд фарфоровой плитки меньше, чем керамической. Фарфоровая плитка более хрупкая, чем керамическая, но при правильной укладке используя современные материалы этот недостаток компенсируется и по прочности, такая плитка не уступает керамике.

✔Плитка из натурального камня — это просто магия роскоши, богатства и респектабельности. Но поддержание ее в нормальном состоянии может быть довольно сложной задачей. Мало того, что вы должны убедиться, что они плотно уложены (материал пористый), вы также должны их регулярно шлифовать, так чтобы они сохраняли свой блеск. Большинство людей предпочитают мрамор в своих ванных комнатах, и, хотя он выглядит весьма роскошно, он может представлять опасность, потому что очень скользкий. Если вы решили применить плитку из натурального камня в вашей ванной комнате, используйте ее на стенах, в то же время на пол можно уложить керамическую плитку «под камень». Так вы сможете сохранить целым камень и шансы поскользнуться будут ниже, плюс не нужна будет полировка.

✔Стеклянная плитка просто удивительна — она прочна как керамическая плитка, хотя и хрупкая. Эта плитка специально была разработана для интенсивного по ней движения, так что вы можете использовать ее в качестве напольного покрытия поверх плитки. Применение стекла добавляет глубину плитке, а когда такая плитка используется в ванной комнате, то это придает глубину по всей ванной. Это похоже на «жидкую картинку», которая затвердела, чтобы оставить этот момент для вечности. Если их использование для пола Вас смущает, ими еще украшают стены, чтобы создать дизайн, который никто никогда не видел. Такая плитка придает блеск и богатство, плюс они могут сочетаться с любым другим материалом.

✔Виниловые и пробковые полы также хороший выбор, но разница между ними и вышеперечисленными плитками просто огромна. Так же, как и мраморные полы, пробковые полы, должны быть тщательно герметизированы таким образом, чтобы они не были повреждены. Это наиболее экологически чистый материал, который может быть применим для ванной комнаты. Лучше всего поручить установку коркового пола профессионалам, после предварительной консультации с подрядчиком. Виниловые полы продаются по самой доступной цене — они прочны и просты в установке. Как и керамика, они доступны в огромном количестве вариантов цветов и узоров, и их варианты почти безграничны.

© Ссылка на источник


Расскажи друзьям об этом: