Расскажи друзьям об этом:

Вот так холодец!

Вот так холодец!

Кого сегодня удивишь обычным холодцом? А подайте его на стол, например, в виде поросенка, и гости сажи захрюкают

от удовольствия.

ДАРЬЯ ПОТЕМКИНА, Г. ИВАНОВО

Холодец из рульки «Хрюша»
• 1 свиная рулька * i свиная ножка • 1 луковица 1 небольшая морковь чеснок по вкусу лавровый лист > душистый перец горошком соль молотый перец • специи Для украшения: • ломтик вареной колбасы горошины черного перца

1. Рульку и свиную ножку тщательно вымыть, очистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения, снимая пену. Затем добавить очищенные луковицу и морковь целиком, душистый перец, лавровый лист, соль, специи по вкусу и варить на среднем огне 2,5-3 ч-

2. Готовую рульку и ножку вынуть из бульона, отделить от костей мясо и нарезать его мелкими кусочками. Добавить к мясу рубленый чеснок и все перемешать.

3. Пластиковую бутылку объемом 1,5-2 л разрезать вдоль пополам. Наполнить одну половину готовой мясной массой, залить бульоном и убрать в холодильник для застывания.

4. Готовое заливное аккуратно перевернуть на блюдо. Из ломтика вареной колбасы вырезать пятачок, ушки и хвостик. Глаза сделать из горошин черного перца.