Расскажи друзьям об этом:

Делаем мягкую игрушку змею

Делаем мягкую игрушку змею

Выкроите из трикотажа голову змеи. Сложите деталь по линии сгиба лицевой стороной внутрь и сшейте швом «строчка», отступив от края Змм. Нижний край оставьте незашитым. Выверните заготовку.

Вырежьте из картона две детали для головы, сложите их друг с другом и вставьте внутрь заготовки (шов проходит сверху по центру). Набейте голову, располагая набивочный материал над картоном. Заднюю часть головы соберите на нитку редким швом «через край» и сильно стяните, но так, чтобы осталось отверстие для проволочной петли (при соединении головы и туловища).

Кусок медной проволоки диаметром 1,5-2 мм, длиной 40 см обмотайте полоской ваты или синтепона на участке в 27 см, оставив конец проволоки 1 см для закрепления обмотки. Витки обмотки должны частично перекрывать один другой. Пройдя 27 см, намотайте еще один слой в обратном направлении, не доходя до конца 2-3 см. Если толщина туловища достаточна (1,5-2 см), то закрепите обмотку ниткой с расстоянием между витками в 1 см (см. рисунок).

Обшейте ватное туловище полоской из трикотажа. Положите полоску на стол лицевой стороной вверх, сверху расположите туловище. Края полоски соедините булавками на всем протяжении туловища, вкалывая булавки так, чтобы ткань плотно прилегала к основе. Отступив на 0,5 см от линии булавок, срежьте ножницами лишний трикотаж. Выньте основу из трикотажной детали и прошейте по линии булавок швом «строчка». Выверните деталь и вставьте внутрь ватную основу.

Согните свободный конец проволоки в виде петли и вставьте эту петлю в голову змеи между двумя картонными выкройками. Шов на голове и шов на туловище змеи должны располагаться по одной линии. Пришейте голову к туловищу потайным швом.

Возьмите пеструю тесьму шириной 3 см с зигзагообразным узором (она должна быть на 3-4 см длиннее змеи). Один конец тесьмы сложите лицевой стороной внутрь и прошейте швом «строчка» (см. рисунок). Выверните и наденьте образовавшийся уголок на голову змеи. Расположите тесьму вдоль спины и прикрепите булавками. Обрежьте тесьму так, чтобы она была на 1 см длиннее змеи, сложите конец лицевой стороной внутрь и прошейте от линии сгиба чуть наискосок, чтобы при выворачивании образовался острый угол. Лишнюю ткань отрежьте. Выверните тесьму и натяните на хвост. Пришейте тесьму потайным швом сначала по одному боку змеи, а потом по другому.

На голове змеи наметьте места для глаз. Прежде чем пришивать бусинки, сделайте утяжку.

Придайте готовой змее оригинальную позу.


Расскажи друзьям об этом: