Расскажи друзьям об этом:

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ШТОРЫ

Шторы — важный штрих

Это сезонный бизнес. Для производства солнцезащитных штор вам понадобится канцелярский нож, стол побольше, утюг или аппарат для запаивания полипропиленовой пленки. В каждом городе продаются цветы, а значит, должен быть магазин, где продаются товары для упаковки цветов — разноцветные пленки и бумага. В этом магазине вы наверняка сможете купить металлизированую полипропиленовую пленку шириной 70 см.

толщиной 30 мкр. (дальше — фольга) и прозрачную полипропиленовую пленку шириной 80 см. (дальше — пленка).

Фольгу необходимо нарезать кусками 70 см. х 140 см., а пленку 15 х 80. По краям каждого куска фольги надо приклеить небольшие кусочки двустороннего скотча, чтобы потом покупатель мог приклеить фольгу к окну. Этикетка представляет собой лист А4, разрезанный пополам вдоль с

названием, инструкцией и размерами. Два куска фольги скручиваются в трубочку вместе с этикеткой так, чтобы этикетка была посередине, а потом все это заворачивается в пленку и края пленки запаиваются. Шторы готовы.

В летнюю жару такие шторы на окнах — настоящее спасение, особенно, если окна с южной стороны. Люди, которые однажды попробовали защищатся от солнца с помощью штор, и следующим летом их купят.

Этот размер хорошо подходит для стандартных советских окон, которых в СНГ большинство.

Теперь о ценах. 1$=5,35 грн.

1 кг. фольги = 16-17 грн. (3$). Получается 40-42 куска, то есть 20-21 штора.

1 кг. пленки = 12 грн. (2.2$) хватает на 200-250 штор.

Цены на скотч, бумагу и услуги ризографа узнайте сами.

Мой знакомый говорит, что с середины мая до середины августа он в Днепропетровске (1,5 млн. жителей) продает 50000 шт. (у него работают 4 работника) по цене 1,80 грн. (0.33$) за штору, 2 грн. (0.37$) на реализацию (берут все, кто торгует хоз. товарами).

Буду рад прочесть ваши коментарии.

Автор: Сергиенко С.С.

E-mail: sergienkos@ukr.net


Расскажи друзьям об этом: