Расскажи друзьям об этом:

Выкройка мягкого медвежонка

Выкройка мягкого медвежонка

Из искусственного меха на эластичной основе выкроите туловище. Сложите его мехом внутрь по линиям сгиба и зашейте швом «через край» концы всех лапок. Выверните изделие и зашейте все лапки от конца до животика швом «через край» (см. рисунок).

Медную проволоку диаметром 2 мм, длиной 30 см согните по контуру туловища, как показано на рисунке. Концы проволоки подогните, чтобы они не выступали. Готовый каркас вставьте в туловище медвежонка. Набейте туловище, начиная от конца лапок. Зашейте животик швом «через край»Выкроите деталь головы. Сложите заготовку мехом внутрь по средней линии сгиба и сшейте швом «через край» от А до Б. Сместите шов АБ к центру. Швом «через край» от центра головы прошейте сначала одно ухо медвежонка, затем другое (см. рисунок). Выверните изделие. Прошейте основания ушей насквозь двумя-тремя стежками в одно и то же место, чтобы воспрепятствовать набивке ушей. Набейте голову медвежонка и зашейте отверстие для набивки швом «через край».

Из белого трикотажа выкроите накладку на мордочку, соберите по краю на нитку, набейте ватой и придайте форму фасолинки. Посередине перетяните темной ниткой. Концы «фасолинки» растяните в стороны, соедините и сшейте. В образовавшееся отверстие вложите язычок из красного фетра и закрепите его несколькими стежками. Пришейте накладку к голове потайным швом.

Из коричневого фетра вырежьте кружок для носа и детали подошв верхних и нижних лапок. Сложите нос по линии сгиба и пришейте к накладке на мордочку за верхнюю точку окружности. Глаза-пуговицы пришейте над накладкой. Готовую голову пришейте к туловищу потайным швом.

Клеем ПВА приклейте подошвы к лапкам. Если подошвы не приклеиваются, то их надо сначала наклеить на бумагу, а после высыхания клея вырезать и наклеить на лапки. Согните лапы медвежонка так, чтобы он принял устойчивую и забавную позу. На шею медвежонку можно повязать бантик.


Расскажи друзьям об этом: