Расскажи друзьям об этом:

Жеребёнок, выкройка мягкой игрушки

Жеребёнок, выкройка мягкой игрушки

Из яркой хлопчатобумажной ткани выкроите две детали туловища без припусков на швы. Сложите их лицевой стороной внутрь и, отступив 3 мм от края, прошейте швом «строчка» от точки А до точки Б и от точки В до точки Г. Вогните боковые стороны заготовки внутрь по линиям сгиба и прошейте швом «строчка» каждую ногу (см. рисунок). Затем прошейте живот и выверните изделие.

Медную проволоку диаметром 1,5-2 мм и длиной 36 мм разделите на две равные части, каждый конец проволоки загните петлей. Сложите проволочные детали и скрутите их посредине два-три раза. Вставьте каркас в туловище, как показано на рисунке. Набейте туловище, начиная с ног. Отверстие на спинке зашейте потайным швом.

Выкроите голову жеребенка без припусков на швы, сложите по линии сгиба и прошейте швом «строчка», оставив незашитой нижнюю часть. Конец морды сложите поперек шва и прошейте швом «строчка» (см. рисунки). В точке А надрежьте ткань до самого шва. Выверните деталь и набейте, начиная с кончика морды. Пришейте голову к туловищу потайным швом.

Сделайте утяжку: несколько раз пройдите иголкой с ниткой из точки одного глаза в другой через голову, оставив свободный конец нити. Последним проходом пришейте глаза-бусинки. Свяжите концы нити узлом, который уйдет под бусинку.

Гриву сделайте из пушистой пряжи. Вколите иголку с ниткой поперек лба и вытяните нитку. Когда останется кончик 2-3 см, завяжите узел. Кончик нитки — челку жеребенка — укоротите ножницами по вашему вкусу. Грива состоит из петель и узелков. Вколите иголку с той же ниткой на расстоянии 0,5 см за челкой. Тяните нить до образования петли размером с диаметр карандаша (для верности можно подложить карандаш) и введите иголку в эту петлю таким образом, чтобы получился узелок, который закрепляет петлю (см. рисунок). Узелок затяните и продолжайте делать такие же петли по всей длине гривы.

Для изготовления хвоста несколько раз вколите иголку в точку хвоста, каждый раз образуя петлю. Когда хвост станет достаточно пышным, соберите все петли в пучок и завяжите у основания ниткой, концы которой прибавьте к пучку. Подравняйте хвост ножницами.


Расскажи друзьям об этом: