Расскажи друзьям об этом:

Выкройка дракона

Выкройка дракона

Увеличьте выкройку туловища в два раза и выкроите туловище из яркого трикотажа без припусков на шов. Сложите его по линии сгиба лицевой стороной внутрь и, отступив 3 мм от края, прошейте швом «строчка» по боковой стороне. Выверните полученный конус.

Вырежьте два одинаковых кружка из картона. На одном из них сделайте шилом отверстия, как показано на рисунке. Подготовьте два куска медной проволоки — длиной 50 см и 25 см. Проволоку длиной 50 см согните пополам (место сгиба надо сжать плоскогубцами, чтобы получился острый угол) и вставьте в отверстия картонного круга.

Чтобы правильно выбрать размер проволочного уголка, разложите трикотажную заготовку туловища на столе швом вверх и приложите картонно-проволочную конструкцию. Она должна быть не больше трикотажной детали. Второй кусок проволоки длиной 25 см вставьте в свободное нижнее отверстие и закрепите в средних отверстиях (см. рисунки).

Снизу к первому кругу приложите второй картонный круг и уголком вперед вставьте в трикотажное туловище, как показано на рисунке.

Набейте туловище, располагая набивочный материал над картоном. Отверстие для набивки соберите на нитку швом «через край» и слегка затяните, а затем зашейте потайным швом горизонтально через все три конца проволоки.

Все три головы дракона делаются аналогично. Полоской синтепона обмотайте одну из проволок на протяжении 10 см. Закрепите намотку ниткой, укладывая ее витки на расстоянии 1 см. Толщина намотки должна быть 1-1,5 см. Если шея получилась тоньше, намотайте сверху еще один слой синтепона. Обшейте шею полоской трикотажа 12 х 4 см, потайной шов расположите сверху. Низ шеи присоедините к туловищу потайным швом.

Вырежьте из картона две детали для головы. Выкроите из трикотажа прямоугольник 5×6 см, сложите пополам (2,5×6 см) и прошейте сторону 6 см швом «строчка». Сложите деталь так, чтобы шов оказался посередине.

Зашейте одну из непрошитых сторон швом «строчка» и выверните изделие. Получился трикотажный мешочек. Две картонные детали, сложенные вместе, вставьте внутрь таким образом, чтобы шов оказался под ними. Набейте голову двумя комками ваты: одним небольшим — переднюю часть морды, а другим, побольше,— саму голову (середина остается без набивки, как показано на рисунке).

Соберите на нитку и стяните заднюю часть головы. Отверстие, полученное при затягивании, должно быть равно толщине шеи. Конец проволоки, которая торчит из шеи, загните петлей и вставьте в голову между картонных деталей. Пришейте голову к шее потайным швом. Сделайте утяжку и пришейте глаза-бусинки.

Для носа возьмите шнурок длиной 7-8 см, сложите его кольцом, соедините концы ниткой и крепко обмотайте. Отрежьте все лишнее. Сложите кольцо восьмеркой так, чтобы место стыковки было посредине снизу. Прикрепите шнурки-ноздри булавками на поперечный шов (см. рисунок) и тонкой иголкой аккуратно пришейте по контуру потайным швом.


Расскажи друзьям об этом: