Расскажи друзьям об этом:

Черепаха Игольница

Черепаха Игольница

Туловище черепахи состоит из панциря и животика. Вырежьте две детали из картона. По той же выкройке, но с большим припуском на шов (2-2,5 см) выкроите панцирь из яркой хлопчатобумажной ткани в мелкий рисунок и животик из однотонной ткани. Соберите панцирь на нитку редким швом «через край». В середину кружка из ткани положите слой ваты или синтепона, сверху картонный круг и затяните нитку. Второй круг обшейте тканью для животика, но вату класть не нужно. Пришейте животик к панцирю потайным швом.

Для ножек выкроите без припусков четыре кружка из трикотажа. Каждый кружок соберите на нитку швом «через край», положите внутрь комок ваты и затяните нитку. Пришейте ножки к животику потайным швом.

Голову выкроите из трикотажа без припусков. Соберите деталь на нитку и, положив внутрь вату, сделайте шарик. На лицевой части головы мягким карандашом наметьте точками нос, глаза и уголки рта.

Сделайте утяжку точек глаза и уголка рта сначала с одной, затем с другой стороны лица.

Пришейте в точку утяжки глаза, состоящие из трех бисеринок (голубой, черной, голубой). Носик черепахи обозначьте маленьким поперечным стежком коричневой ниткой, ротик — красной ниткой.

Для прически нарежьте из пушистой пряжи пучок ниток длиной 10-12 см. Наметьте на голове черепахи линию пришива от лба к затылку. Вколите иголку в место пришива и выведите ее над лбом. Приложите пучок ниток к голове так, чтобы середина пучка располагалась на линии пришива, и равномерно прошейте швом «строчка». Сделайте из волос-ниток два «хвостика» и прикрепите их к голове на месте ушей.

Потайным швом пришейте голову к туловищу. Подровняйте «хвостики» ножницами и завяжите бантики. Щечки черепахи можно немного подрумянить мелкой пудрой от грифеля красного карандаша.


Расскажи друзьям об этом: