Расскажи друзьям об этом:

Торт «Ferrero rocher»

Торт "Ferrero rocher"

Ингредиенты:

— 5 больших яиц

— 6 столовых ложек сахара

— 1,75 стакана смолотого фундука

— 2 столовых ложки муки

— 2 столовых ложки какао-порошка

— 2 чайных ложки разрыхлителя

— 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,

— 280 г горького шоколада

— 7 столовых ложек нутеллы

— 200-220 г вафель,

наломать до состояния крошки

— 10 конфет Ferrero Rocher

Яйца взбейте с сахаром

до увеличения массы втрое.

Муку, какао и разрыхлитель смешайте.

Добавьте накрошенные орехи.

в 3 подхода постепенно

добавьте сухую смесь к яичной.

Форму для торта смажьте

сливочным маслом и

вылейте туда тесто.

Выпекайте при 175 градусах

около 40 минут.

Растопите шоколад

в микроволновке или на водяной бане.

Затем полностью остудите

шоколад до комнатной температуры.

Смешайте шоколад с предварительно

взбитыми отдельно маслом и нутеллой.

Все взбейте вместе до однородной массы.

Испеченный корж разрежьте

вдоль на 2-3 слоя.

Вафли накрошите.

На каждый слой нанесите крем и

присыпьте крошкой от вафель.

Оставшимся кремом смажьте

торт снаружи по всей поверхности,

присыпьте вафлями и орехами,

если немного осталось.

Каждую конфету разрежьте

напополам и выложите кругом.

Торт хорошенько охладите и

перед подачей достаньте

его немного пораньше,

чтобы крем стал мягче.