Расскажи друзьям об этом:

КАК Я ГОТОВЛЮ СВИНИНУ В ПИВЕ С СОЛЕНЫМ ПЕРЦЕМ

КАК Я ГОТОВЛЮ СВИНИНУ В ПИВЕ С СОЛЕНЫМ ПЕРЦЕМ

Всем привет! Хочу вам представить вкусный рецепт приготовления свинины в пиве. Рецепт знаю уже давно, это блюдо готовила моя соседка, готовила довольно часто.., а в праздники — в обязательном порядке. Данное блюдо не из грузинской кухни, хотя я фотографировала процесс приготовления для своего сайта, а из какой — точно не знаю. Соседка была осетинкой, а готовить училась у своей свекрови немки. Думаю, что это скорее из немецкой кухни.

Так вот…. данное блюдо очень вкусное, с необычным, точнее, непривычным вкусом, готовится быстро, ничего сложного нет и ингредиентов немного. Однозначно, к приготовлению рекомендую. Мясо получается нежное, а сок — густой (пиво делает свое дело), с пикантной кислинкой.

Ингредиенты:

свинина — 400-500 гр,
пиво — 500 мл,
соленый перец — 6-7 штук (если перец горький, то 3-4),
лук репчатый — 3-4 головки,
томатная паста — 1 столовая ложка с горкой,
петрушка — 1 пучок,
чеснок — 1-2 зубчика,
соль, черный перец — по вкусу.
Как я готовлю СВИНИНУ В ПИВЕ (1) (576×547, 289Kb)

Как готовила:

свинину нарезала маленькими кусочками, нарезала лук, петрушку и чеснок.

Все ингредиенты сложила в кастрюльку (можно взять глубокую сковороду с толстым дном), добавила томатную пасту (на фото ниже томатной пасты в 2 раза меньше, потом доложила).

Залила пивом (пиво должно покрыть ингредиенты, его не должно быть слишком много, иначе получится суп). Поставила на средний огонь, накрыла крышкой. Как только закипит, огонь убираю до минимума и жду приготовления около одного часа. Через час пробую на соль.
Через час попробовала, показалось, что не хватает кислинки, добавила еще 2 соленых перца, и не понравилось, что многовато жидкости. Прибавила огонь, и поварила еще 10-15 минут с открытой крышкой.

Сначала, когда пиво закипит и потом, в течение 20-ти минут, чувствуется не совсем приятный запах — это нормально. Зато потом — ароматы будут все вкуснее и вкуснее).

В итоге — сочное мягкое мясо, густой, с приятной кислинкой сок, вкусный перчик… Можно кушать сразу после приготовления, но мне больше нравится через час, когда блюдо потихоньку остынет. Приготовьте и вы, не пожалеете. Приятного аппетита!

© Ссылка на источник https://gruzinskaya-kuhnya.ru/svinina-v-pive-s-solenym-percem/


Расскажи друзьям об этом: