Расскажи друзьям об этом:

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА: ШАМПИНЬОНЫ С ЗАПЕЧЕННЫМ ЯЙЦОМ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ!

закуска, яйцо, шампиньоны

Это блюдо украсит любой стол, не стыдно и гостям подать. Вкусно — и горячее, и как закуска, остывшее. Угощайтесь.

Потребуется:

Шампиньоны (крупные) — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Пармезан (можно заменить твердым сыром) — 30 г
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Как приготовить «шампиньоны с запеченным яйцом»:

Духовку включить на разогрев.
Желательно взять очень крупные шампиньоны.
Вытереть их сухой тканью.

Чайной ложкой или спец. гаджетом удалить ножку и немного мякоти.
Главное не повредить шляпку.
Выложить шляпки в жаропрочную форму.

Сыр натереть на мелкой терке,
лук вымыть, обсушить и нарезать.

В каждую заготовку вылить яйцо, посолить.
Добавить лук.

Сверху разложить сыр, оставив 1 ст. л.

Отправить в духовку,
запекать при 190 — 200 градусах, минут 20 — 25.

Готовую закуску сразу посыпать оставшимся сыром.

автор: yugai ludmila65


Расскажи друзьям об этом: