Расскажи друзьям об этом:

Картофельный поросёнок на новогодний стол. Мастер класс. новый год 2019

Картофельный поросёнок на новогодний стол. Мастер класс. новый год 2019

Готовим: 1. Почистите и отварите до готовности картофель. Разомните его (фото 1), добавьте соль и тертый мускатный орех. В еще теплое пюре вбейте 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставьте для смазывания).

2. Для начинки почистите и нарежьте мелкими кубиками лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте морковь и жарьте  до мягкости. Положите нарезанные  мелкими кубиками грибы, жарьте до готовности.

3. Свинину перекрутите, добавьте к овощам и грибам. Обжаривайте на среднем огне примерно 5-7 мин. Добавьте томатный соус, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 10 мин. Посолите, поперчите, остудите.

4. Противень застелите бумагой для выпечки. Распределите на ней чуть меньше половины картофельного пюре (фото 2), поверх горкой выложите начинку из мяса и грибов. Накройте второй половиной пюре (фото 3), оставив немного для лапок, ушей, хвоста). Сформируйте овал тела поросенка, разгладив влажными руками (фото 4).

5. Из оставшегося картофельного пюре сделайте пятачок, ушки, копытца, хвостик (фото 5). Для глазок разрежьтепополам маслину и вставьте

6. Смажьте поросенка  яичным желтком и за-пекайте в заранее  прогретой до . 180 *С духовке 30-40 мин., до румяного цвета.

Время приготовления: 1,5 часа

На 6-8 порций Для картофельной шубки:

• 1,2 кг картофеля • 2 яйца» 1 маслина

• 1/4 ч. ложки мускатного ореха• 1 ч. ложка соли

Для мясной начинки:

• 400 г постной свинины • 120 г шампиньонов

• 1 луковица* 1морковь • 3 ст. ложки растительного  масла» соль

• 2 ст. ложки томатного соуса • молотый черный

 

Картофельный поросёнок на новогодний стол. Мастер класс. новый год 2019