Расскажи друзьям об этом:

Салат «Елочка»

Салат «Елочка»

Закуски, Именно они задают тон новогоднему пиршеству. Поэтому все должно радовать глаз!
Салат «Елочка»
На 5-6 порций

• 300 г ветчины

• 3 картофелины

• 3 крупных маринованных огурца • 3 яйца

• 2 мор ков и • 1 лукови ца

• майонез

Для украшения:

• пучок укропа

• 1 /2 вареной моркови

• ягоды клюквы

Готовим:

1. Сварите картофель, морковь и яйца, остудите, почистите.

2. Все ингредиенты — ветчину, картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы — нарежьте кубиками, как на оли-вье (немного желтка и моркови отложите). Лук порубите очень мелко.
3. Перемешайте, заправьте майонезом, выложите на тарелку в форме горки.

4. Декорируйте веточками укропа (снизу вверх).

5. Звезду и часть шариков вырежьте из моркови. Украсьте елочку морковью и клюквой, лентами из майонеза. Посыпьте салат раскрошенным желтком.

ИМЕЙТЕ в виду!

Чтобы салат держал форму, берите картофель, который не разваривается, и нарезайте полностью остывшие овощи. Дайте стечь воде с огурцов и не кладите много майонеза.