Расскажи друзьям об этом:

Салат 2019 Свинка

Салат 2019 Свинка

На 6-7 порций • 500 г шампиньонов • 1 луковица • 4-5 яиц • 1 банка консервированной кукурузы • 1 свежий огурец • небольшой пучок укропа • черный молотый перец • растительное масло

Для украшения: • 1 маслина • 2 гвоздики • листья салата

Готовим:

1. Грибы нарежьте пластинами, лук — мелкими кубиками и обжарьте на 1 ст. ложке расти тельного масла. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится из грибов.

2. Яйца отварите и нарежьте кубиками.
3. Из кукурузы слейте маринад. Можно кукурузу заменить зеленым горошком. Огурец нарежьте кубиками. Зелень покрошите.

4. От ветчины отрежьте два кусочка. Сделайте ушки, хвостик и пятачок. Остальную порежьте тонкой мелкой соломкой.

5. Грибы с луком смешайте с яйцами, кукурузой и огурцами, поперчите и заправьте майонезом.

6. Разложите на блюде зеленые листья. Выложите на них салат овальной горкой, покройте ее ветчиной. Вставьте хвостик, ушки и пятачок (приклейте эти детали на майонез).

7. Маслину разрежьте пополам и сделайте глазки. Гвоздики вставьте в пятачок -получатся ноздри.