Расскажи друзьям об этом:

Холодец Поросёнок

Холодец Поросёнок

После боя курантов, когда во свои владения вступит Свинка, выносите это блюдо! Аплодисменты гарантированы!

На 7-10 кусочков • 2 свиные ножки • 1 говяжья рулька • 2 курин ых окорочка • 500 г ветчины • 2 моркови • 1 луковица • 1 корень петрушки • 2-3 зубчика чеснока • 5 гороши н душистого перца • 5 горошин черного перца • 2-3 лавровых листа • 4 гвоздики • 1 маслина • соль
Готовим:

1. У лука очистите шелуху (не выкидывайте ее).

2. Свиные ножки, рульку

и окорочка помойте холодной водой.

3. Положите в большую глу-

бокую
кастрюлю ножки, рульку, окорочка, очищенные морковь, корень петрушки, лук и луковую шелуху (с ней бульон будет прозрачным). Залейте водой до уровня не выше 3 см от верха заложенных продуктов. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь до минимума и варите

5-6 часов. В процессе варки постоянно снимайте пену и жир.

4. За час до окончания добавьте лаврушку, перец горошком и посолите по вкусу.

5. Отрежьте несколько кусочков ветчины для пятачка, ушек и хвостика поросенка. Оставшуюся часть нарежьте маленькими кубиками и положите в кастрюлю за 15 мин. до окончания варки.

6. Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно выньте все мясо,

дайте ему остыть. Отделите от мяса шкурку, кожицу

ч. и кости и очень

мелко нарежьте. Мелко порежьте чеснок.

7. Бульон
процедите через сито или марлю, сложенную в три слоя.

8. В пластиковую бутылку сначала протолкните все мясо и чеснок (фото 1). Затем влейте бульон. Закройте крышкой, потрясите, чтобы мясо разошлось равномерно. Уберите на ночь в холодильник. Лучше бутылку положить горизонтально (фото 2).

9. Когда холодец застынет в бутылке, срежьте у нее аккуратно дно (фото 3). переверните вертикально, откройте крышку и слегка потрясите, чтобы холодец вышел (фото 4).

10. Из ветчины вырежьте хвостик, ушки и пятачок. Вставьте в пятачок гвоздики — это ноздри (фото 5).

11. Положите холодец на разделочную доску или тарелку (смотря на чем будете подавать), оформите под свинку. Все детали крепятся на зубочистки (или спички) (фото 6). Глаза сделайте из маслины, разрезанной пополам.

Время приготовления:

6-7 часов

Время ожидания (застывания): ночь
¥

Чтобы  холодец застыл наверняка 1 ч. ложку желатина залейте теплым бульоном и оставьте ^ на 30 мин. Затем поставьте на маленький огонь и все время мешайте, чтобы гранулы разбухшего желатина растворились. Не кипятите! Влейте в бутылку с мясом

Холодец Поросёнок