Салат «Шампанское» На 6 порций 200 г ветчины 300 г вареной курицы • 1 пекинская капуста • 100 г моркови по-корейски 3 яйца соль • майонез • 1 I ч .ложка муки черный молотый перец
Для украшения:
• .1 огурец s 2 вареных яйца маслины без косточек
Готовим:
1. Капусту нарежьте тонко, ветчину, морковь и курицу — мелкими кубиками.
2. Яйца перемешайте с 1 ст. ложкой воды и мукой. Из этой массы поджарьте тонкий омлет. Нарежьте соломкой.
3. Смешайте капусту, морковь, ветчину, курицу, омлет. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
4. На тарелке (лучше использовать овальную) нарисуйте майонезом контур бутылки шампанского и по этому рисунку выложите салат, не выходя за границы.
5. Теперь украсьте салат. Натрите огурец и выложите им нижнюю, более широкую часть бутылки. У яиц отделите белки от желтков. Раскрошите желтки и выложите верхнюю часть бутылки (горлышко). Черный контур сделайте из маслин, нарезав их очень мелко.
По желанию можете сделать розочки из помидоров или моркови.
Время приготовления: 40 мин