Расскажи друзьям об этом:

Новогодний салат Бутылка шампанского

Новогодний салат Бутылка шампанского

Салат «Шампанское» На 6 порций 200 г ветчины 300 г вареной курицы • 1 пекинская капуста • 100 г моркови по-корейски 3 яйца соль • майонез • 1 I ч .ложка муки черный молотый перец

Для украшения:

• .1 огурец s 2 вареных яйца маслины без косточек

Готовим:

1. Капусту нарежьте тонко, ветчину, морковь и курицу — мелкими кубиками.
2. Яйца перемешайте с 1 ст. ложкой воды и мукой. Из этой массы поджарьте тонкий омлет. Нарежьте соломкой.

3. Смешайте капусту, морковь, ветчину, курицу, омлет. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

4. На тарелке (лучше использовать овальную) нарисуйте майонезом контур бутылки шампанского и по этому рисунку выложите салат, не выходя за границы.

5. Теперь украсьте салат. Натрите огурец и выложите им нижнюю, более широкую часть бутылки. У яиц отделите белки от желтков. Раскрошите желтки и выложите верхнюю часть бутылки (горлышко). Черный контур сделайте из маслин, нарезав их очень мелко.

По желанию можете сделать розочки из помидоров или моркови.

Время приготовления: 40 мин