Яблочные розы На 10-15 штук • 250 г слоеного теста • 3-4 яблока (твердых) • 3 ст. ложки сахара. • 10-15 маленьких песочных корзиночек • растительное масло Для начинки:
• 200-300 г творожной массы • 1,5 ст. ложки сметаны (25%)………………….
• 3 ст. ложки сахарной пудры
Готовим:
1. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердце-вину. Каждую четвертинку нарежьте тонкими дольками. Проварите их в кипящей сахарной воде в течение
3 мин. Дольки станут мягкими. Аккуратно шумовкой выньте их на тарелку.
2. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте из него полоски размером 30×2 см.
3. Выкладывайте дольки яблок вдоль по всей длине полоски из теста. Сторона с кожурой должна немного свисать с края теста и располагаться в верхней части полоски, а противоположная сторона должна немного не доходить до нижнего края теста.
4. Скрутите каждую полоску в рулетик. Получатся розочки. Каждую розочку поставьте на противень, смазанный маслом, и выпекайте при 180 “С до румяного цвета.
5. Взбейте творожную массу со сметаной и сахарной пудрой. В каждую корзиночку положите по 1 ст. ложке такой массы. А сверху — готовую розочку. Время приготовления:
1 час