Расскажи друзьям об этом:

Торт Шапка Деда Мороза

Торт Шапка Деда Мороза

На 10 кусочков • растительное масло Для теста: • 200 г маргарина • 1 /2 стакана молока • 2 яйца* 1 ч. ложка соды , гашенной уксусом • 2-3 стакана муки Для крема внутрь:• 1 банка вареного сгущенного молока • 200 г сливочного масла • 1 стакан очищенных грецких орехов

Для крема сверху:

• 400 г сливочного масла

• 1 стакан сахарной пудры

• 16 ст. ложек сгущенного молока

• 1 ст. ложка коньяка или рома

• 1 плитка белого непористого шоколада

• красная пищевая краска

Готовим:

1 Смешайте маргарин с яйцами, теплым молоком и содой, Затем всыпайте муку
и замешивайте тесто. Должен получиться мягкий ком. Заверните его в пакет и уберите на 1 час в холодильник.

2. Охлажденное тесто перекрутите. Полученную стружку разложите на противне, смазанном маслом, и выпекайте при 180 «С до румяного цвета. Готовую стружку остудите и немного раскрошите руками.

3. Для крема мягкое масло взбейте со сгущенкой. Смешайте крем с крошкой и орехами.

Из полученной массы руками выложите на плоской тарелке форму полусферы. Примните немного и уберите в холодильник на 2 часа.

4. Приготовьте крем для украшения: мягкое (не размягченное, а скорее податливое) масло разрежьте на кусочки

и взбивайте миксером на средней скорости минут 10. За это время в несколько приемов всыпьте сахарную пудру. Затем добавляйте небольшими порциями сгущенку и взбивайте еще 3 мин. Влейте коньяк и взбивайте 1 мин.
Добавьте растопленный на водяной бане шоколад, взбивай- т те еще 1 мин.

Крем готов.

5. Треть крема отложите, а в остальной вмешайте пищевую краску. Оба крема уберите на 1-1,5 часа в холодильник.

6 Выньте торт и крем из холодильника.

Покройте весь торт красным кремом (чтобы получилось, как на фото, нужно использовать кондитерский мешочек с насадкой «звездочка»). Белым кремом сделайте опушку шапки и помпон.

Время приготовления:

1 час

Время ожидания: 3 часа

ВАРИАНТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

Раскрошите 1 кг печенья,

1 стакан очищенных грецких орехов. Все смешайте с банкой сгущенного молока и 70 г сливочного масла. Можно добавить 2 ст. ложки коньяка или рома. Из этой массы сформируйте на тарелке полусфе ру и уберите в холодильник на 1-2 часа. После чего украшайте кремом.