Телеведущая Оксана Федорова советует прежде всего в своем меню продумать блюдо для деток. Ведь они как никто ждут новогоднюю сказку. Такой поросенок точно их приятно удивит!
На 10-12 кусочков Для теста:
• 200 г маргарина
• 1/2 стакана молока
• 2 яйца • 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом
• 2-3 стакана муки Для крема:
• 200 г сливочного масла
• 400 г вареного сгущенного молока
Для крема в украшение:
• 3 белка • 1 стакан сахара
• лимонная кислота на кончике ножа • гелевый пищевой краситель розовый
Для оформления :
• кулинарная мастика розовая и розовая
• кусочек шоколада
Готовим:
1. Тесто приготовьте так же, как для торта «Шапка Деда Мороза».
2. Для крема взбейте масло в пышную массу, влейте сгущенку и еще немного взбейте.
3. Крошку смешайте с кремом. Выложите на тарелку в виде полушария (фото 1), Утрамбуйте и уберите в холодильник.
4. Готовим крем для украшения. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте 85 мл воды. По-
ставьте на средний огонь. Как только сироп закипит, засеките 4 мин., затем всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите до ленивых пузырей -еще 3-4 мин.
5. До пиков взбейте белки. Не прекращая взбивать, вливайте тонкой струйкой горячий сироп.
Взбивайте 10 мин. Добавьте пищевую краску и перемешайте.
6. Покройте кремом весь торт (фото 2) и разровняйте влажной палеткой (или пластиковой линейкой) (фотоЗ).
7. Мастику раскатайте. Из белой вырежьте овалы для глаз. Растопленным шоколадом сделайте зрачки. Из розовой
мастики вырежьте круг — пятачок и два овала — ушки (фото 4 и 5). Приклейте на крем. Сделайте прорезь для монеток /фото 6).
8. Монетки можно испечь из песочного теста (круглое печенье, подкрашенное золотой пищевой краской) или купить готовые шоколадные конфетки-монетки.
ЧТОБЫ ДЕНЕЖКИ ВОДИЛИСЬ
Копилка в Новый год — это к деньгам! Поэтому, если хотите, чтобы 2019-й был прибыльным,непременно встречайте его с таким тортом!