На 1 елку • 1 крупное яблоко • 1 большая морковь • любые фрукты • зубочистки • кусочек сыра ил и сладкого перца
Готовим:
1. Отрежьте у яблока нижнюю часть так, чтобы оно было устойчиво. Вырежьте, удаляя сердцевину, наверху в центре круглое отверстие и вставьте в него очищенную морковь узким концом вверх (фото 1).
2. Воткните в яблоко и морковь зубочистки — это будут ветки елочки. Втыкайте так: нижние — параллельно столу, а затем ряды под небольшим углом. Чем ближе веточки к макушке елочки, тем сильнее зубочистки наклонены вверх (фото 2).
3. Фрукты разберите на мелкие кусочки: виноград — на ягодки, мандарины — на дольки, а киви нарежьте. Нанижите их на зубочистки. Каждый ряд — один вид фруктов (фото 3). И так до самого верха (фото 4).
Из сыра вырежьте звезду и украсьте макушку. Время приготовления: 35 мин.