Расскажи друзьям об этом:

Новогодние козули

Новогодние козули

ПОНАДОБИТСЯ: мука — 175 г, пудра сахарная — 75 г, масло сливочное — 80 г, желток -1 шт., мед — 2 ст. л., имбирь и корица молотые, сахар ванильный — по 1 ч. л., соль -щепотка, сода — 1/4 ч. л. Для глазури: белок — 1/2 шт., пудра сахарная — 110 г, пищевые красители.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Смешайте муку, сахарную пудру, имбирь, корицу, ванильный сахар, соду и соль. Добавьте масло кусочками и нарубите в крошку. Добавьте желток и растопленный остывший мед, замесите тесто. Поставьте в холодильник на 1 ч. Раскатайте тесто, вырежьте фигурки. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 10-15 мин.

Взбейте белок в крепкую пену до устойчивых пиков. Добавьте половину сахарной пудры, взбейте. Добавьте еще пудры, перемешайте. Украсьте пряники и дайте глазури застыть.