Расскажи друзьям об этом:

Кексы Новогодние шары

Кексы Новогодние шары

ПОНАДОБИТСЯ: Для кексов: мука — 2 стакана, сливочное масло — 200 г, молоко — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., сахарная пудра — 1 стакан, ванилин -1ч. л., клубничный джем — 1/2 стакана.

Для крема: сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 1 стакан, молоко — 2 ст. л.

Для мастики: маршмеллоу — 100 г, сахарная пудра — 1 стакан, лимон — 1/2 шт., пищевой краситель.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином в воздушную массу, по одному добавить яйца, взбить до однородности. В масляную смесь добавить 1 стакан муки и 1/4 стакана молока, перемешать, ввести оставшееся молоко и муку. Тесто разложить по формочкам для кексов в 2 слоя, между которыми запустить клубничный джем. Заготовки выпечь при 180° в духовке (15 мин.).

Для крема масло взбить с сахарной пудрой и теплым молоком, кондитерским шприцем распределить крем по кексам.

Для приготовления мастики из лимона выжать сок, соединить с маршмеллоу и отправить в ми- | кроволновку на 30 сек. В массу добавить краситель и сахарную пудру, вымесить, разделить на небольшие кусочки, из каждого слепить пустые полусферы, надеть их на кексы «шапочками».

Галина КУЛИКОВА

Преподнесите кексы гостям в качестве сладких сувениров.