На зимних каникулах я балую детей разной выпечкой, но больше всего они любят мой ароматный кекс с орешками и корицей. Орехов добавляю много, так еще бабушка делала. Такой пирог и дети, и взрослые уплетают за обе щеки!
Ядра лесных и грецких орехов (по 1/2 стакана) обжариваю на сухой сковороде и мелко рублю. Взбиваю миксером 3 яйца с 1,5 стакана сахара, добавляю 150 г оливкового масла, 2 ч. л. корицы, 150 г муки, 10 г разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли и снова взбиваю. Ввожу еще 150 г муки, орехи, 200 г сметаны, 1 г ванилина и взбиваю тесто до однородной густой консистенции. В разъемную форму для выпечки, смазанную маслом и припудренную мукой, выкладываю тесто и выпекаю кекс в духовке при 200° 40 мин. Достаю пирог из духовки, даю ему немного остыть, перекладываю на блюдо и сверху посыпаю 1 ч. л. сахарной пудры.
Мария БОГАТОВА