Расскажи друзьям об этом:

Новогодний торт Снежная фантазия

Новогодний торт Снежная фантазия

Я влюбилась в этот торт, еще его не попробовав. Увидела его в подборке фотографий и непременно решила побаловать этой красотой родных. Впервые приготовила десерт на день рождения сына, а теперь собираюсь украсить им новогодний стол.

В миске перетерла 8 яиц с сахаром (200 г), добавила щепотку соли, щепотку ванилина и стакан муки, замесила тесто, разлила его по 3 разным по размеру формам для выпечки, отправила в нагретую до 180° духовку на 25 мин. Для крема 200 г сливочного сыра соединила с 1/2 стакана сахарной пудры и 1 ч. л. ванилина. В отдельной миске взбила 250 мл холодных жирных сливок, постепенно ввела
в сырную массу, перемешала и убрала в холодильник на 15 мин. Пока крем охлаждался, каждый бисквит разделила вдоль пополам и собрала торт, укрепив каждый ярус коктейльными трубочками.

Для мастики нарезала 200 г зефира на маленькие кусочки, добавила 5 ст. л. воды, поставила на водяную баню, а когда зефир начал плавиться, ввела 1 ст. л. сливочного масла и 2 стакана сахарной пудры. Довела смесь до консистенции пластилина, отщипнула от всего объема 4 маленьких кусочка. Из одного вырезала снежинки, а в 3 других вмешала пищевые красители и слепила падающую звезду, елочку и шарики для украшения торта. Основную часть мастики соединила с красным красителем, раскатала в тонкий пласт, накрыла торт, плотно прижала и украсила его декоративными фигурками.

Дарья ЛАВРОВА


Расскажи друзьям об этом: