Каждую осень, когда начинается сезон белых грибов, именно этого блюда я жду больше всего. Этот ароматный грибной суп из белых грибов – абсолютный лидер для меня среди всех блюд, которые можно приготовить из белых грибов. Минимальное количество ингредиентов дает насладиться вкусом и ароматом самих грибов, не перебивая, а делая его доминантным.
Продукты | ||
(на кастрюлю 2 л) | ||
Грибы белые — 250-300 г | ||
Картофель — 200 г | ||
Морковь небольшая — 1 шт. | ||
Лук репчатый среднего размера — 0,5 шт. | ||
Крупа манная — 1-1,5 ст. ложки | ||
Соль — по вкусу | ||
Вода — 1,5 л | ||
* | ||
Для подачи: | ||
Масло сливочное (на одну порцию) — 15 г | ||
Петрушка свежая — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу |
Подготавливаем все необходимые продукты. |
Морковь нарезаем крупной соломкой. |
Картофель нарезаем соломкой или кубиком. |
Лук нарезаем мелким кубиком. |
Белый гриб нарезаем крупным кубиком. |
В кипящую воду забрасываем морковь. |
Спустя 5 минут добавляем картофель, потом грибы. Варим минут 30-40, чтобы был хороший наваристый грибной бульон, а картофель разварился. |
Добавляем лук. Вводим манку, помешивая суп. Варим грибной суп еще 10 минут. |
В каждую порцию супа из белых грибов добавляем кусочек сливочного масла, несколько листиков петрушки и чёрный перец. |
Спасибо большое за внимание! До новых вкусных рецептов! |