Этот суп должен понравиться по вкусу всем любителям грибов и сыра. Суп из свежих и сушеных грибов, с плавленым и голубым сыром — отличный вариант первого блюда для семейного обеда.
Как вырастить белые грибы в домашних условиях
Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны — 400 г
Грибы белые сушеные — 50 г\
Сыр с голубой плесенью — 100 г
Сыр плавленый — 2 шт. (180 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 3 ст. л.
Батон — 3-4 ломтика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2 л
Подготовьте продукты для супа с грибами и голубым сыром. |
Сушеные грибы залейте кипящей водой, накройте крышкой, дайте им время набухнуть. |
Нарежьте мелким кубиком лук. |
Свежие грибы нарежьте пластинками. |
Влейте 1 ст. л. растительного масла в кастрюлю, обжарьте нарезанный лук. |
Добавьте набухшие сушеные грибы, обжарьте несколько минут на 1 ст. л. оливкового масла. |
Влейте 2 литра воды, добавьте воду, в который набухали грибы (желательно ее процедить, чтобы не оставалось песка). Дайте содержимому кастрюли покипеть минут 30. |
Спустя время пробейте все погружным блендером до однородного состояния. |
Добавьте нарезанные свежие шампиньоны, варите суп еще 10 минут. |
Плавленые сырки нарежьте небольшими кусочками, добавьте в грибной суп, дайте им полностью раствориться. |
Теперь посолите сырный суп с грибами по вкусу, поперчите, снимите с плиты. |
В 1 ст. л. оливкового масла добавьте немного соли и перца, пропущенный через пресс чеснок. |
Хлеб нарежьте небольшими кусочками. |
Подсушите хлеб на сковороде, добавьте ароматное масло и поджарьте в нем хлеб еще несколько минут до хрустящей корочки. |
Разлейте сырный суп с грибами по тарелкам. Добавьте в грибной суп сухарики, сыр с голубой плесенью и подавайте. |