Этот кекс был очень давно обнаружен мною. Готовила далеко не раз, слегка подгоняя рецепт под себя. Наконец-то получила тот результат, которым осталась довольна.
Как вырастить белые грибы в домашних условиях
Продукты
Мука — 70-80 г Сметана — 70 г Масло растительное — 70 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода — 1 ч. л. Яйца — 3 шт. Грибы (лисички, колпачки, боровики) — 1 стакан и Сыр твердый — 50 г Сыр ферментный желтый — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Кетчуп — 1 ст. л. Петрушка рубленная — 2 ст. л. Соль — по вкусу Паприка молотая — по вкусу
Говорю заранее, предвидя вопрос — никогда шампиньоны не использовала. Благо, с лесными грибами нет никаких проблем! Из грибов у меня: лисички, колпачки, боровики… только не подберезовики (очень уж водянистые, их лучше в солянку какую).
Отваренные (20 минут) грибы не крупно порезать, обжарить минут 10. Добавить кубиками порезанный репчатый лук, кетчуп, соль, паприку и жарить еще минут 5. Туда же петрушку, перемешиваем и отставляем в сторону (остудиться). |
Белки взбиваем до крутых пиков. Добавляем их к нашему тесту в три захода, аккуратно вмешивая и выливаем в форму (10 на 24 см). |
В духовку, нагретую до 180-190° на минут 40 (проверить готовность спичкой). |
Кекс немного оседает в процессе остывания, оставаясь при этом таким же воздушным и нежным внутри. |