Расскажи друзьям об этом:

ЗАПЕЧЕННОЕ САЛО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

ЗАПЕЧЕННОЕ САЛО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Запеченное сало это именно то самое блюдо, которое можно приготовить по любому поводу: и для обыкновенного семейного ужина, и для праздничного вечера. Как приготовить бутербродное сало лучше всего — сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • корейка — 500 г
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 4-5 зубков
  • приправа — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • гвоздика — 4 звездочки

Приготовление:

Для начала хорошо промыть и зачистить кусок сала. Шкурку нужно очень тщательно поскрести ножом.

Высушить кусок с помощью бумажных салфеток или обыкновенного полотенца.

Сделать ножом проколы в шкурке. В каждый положить кусочек чеснока, натереть сало приправами и солью, завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

PS: запекать можно лишь свежий продукт. Повара уверяют, что соленый продукт получится просто невкусным, а замороженное сало расстроит вас своей жесткостью

Как и с чем подавать

Охладить, нарезать кусочками и предложить к бутербродам.

Приятного аппетита!

Источник


Расскажи друзьям об этом: