Расскажи друзьям об этом:

Шпаклевка стен своими руками под обои и покраску.

шпаклевка стен

После высыхания грунтовки на стартовом слое выполняется нанесение финишного, который отличается от предыдущего тем, что для него используется мелкодисперсные сухие смеси или готовые растворы, позволяющие наносить минимальный по толщине слой достигая при этом максимальной гладкости поверхности. Сам процесс нанесения его на стены практически не отличается от предыдущего этапа.

После высыхания этого слоя выполняется его шлифовка мелкозернистой наждачной бумагой.

После шлифовки стены очищаются от пыли и если результат Вас удовлетворяет, то на этом шпаклевка стен своими руками закончена. Если же нет, то стены необходимо снова прогрунтовать и нанести ещё один слой и после его высыхания также отшлифовать.

Под разные виды их отделки.

Количество слоев шпаклевки и необходимое качество поверхности, которое должно быть получено в результате зависит от того под какой вид отделки Вы готовите стены.

Шпаклевка стен под покраску требует большей тщательности проведения работ, чем под обои. Если на поверхности будут неровности, то краска еще сильнее выделит их, поэтому зашпаклеванная стена под покраску должна быть практически идеальной. Чтобы добиться этого необходимо будет возможно не один финишный слой, а два или три, особенно если шпаклевку стен своими руками Вы делаете впервые.

Особенности шпаклевки разных поверхностей стен
Шпаклевка поверхностей стен из различных материалов: дерева, бетона или гипсокартона, имеет свои особенности, которые необходимо учитывать для получения качественного результата.

Для шпаклевки своими руками по дереву необходимо применять специальные смеси для деревянных поверхностей. Такие шпаклевки могут наноситься при помощи распыления или шпателем. В первом случае раствор должна быть жидкий, а во втором случае тестообразный – для локальных мест (углубления, щели) и консистенции густой сметаны – для сплошного покрытия.

Перед нанесением шпаклевки на деревянную поверхность её обязательно необходимо загрунтовать. После высыхания грунтовки шпаклевку необходимо нанести на поверхность тонким слоем до образования ровной сплошной плоскости.

После того, как шпаклевка высохнет, её необходимо будет прошлифовать. При использовании масло-клеевых составов выполняется сухая шлифовка наждачной бумагой. При шлифовании твердых водоупорных нитрошпаклевок используют водостойкую наждачную бумагу, смоченную водой или обычную, покрытую керосином или скипидаром.

Шпаклевка бетонных стен может выполнена по разному, в зависимости от качества их поверхности и толщины необходимого слоя.

Если необходимо нанесение состава слоем большим за 5 мм, то сперва наносится слой стартовой шпаклевки, а после его высыхания и шлифовки – слой финишной. Если для выравнивания поверхности стены достаточно будет слоя шпаклевки 5 мм и меньше, то можно использовать два слоя финишной шпаклевки.

Перед нанесением первого слоя бетонные стены необходимо очистить от пыли и загрунтовать специальной грунтовкой глубокого проникновения с помощью кисти или валика. После этого можно приступать к шпаклевке.

При шпаклевке стен отделанных листами гипсокартона, вместо стартового слоя выполняется заделка швов, стыков и мест крепления листов саморезами специальными смесями с применением армирующей ленты «серпянки». После высыхания, шлифования и грунтовки первого слоя вся поверхность шпаклюется финишным составом с последующей шлифовкой.

Шпаклевка стен своими руками под обои и покраску. Часть № 2 .Нанесение финишного слоя После высыхания грунтовки на…

Опубликовано Сергеем Захаровым Понедельник, 11 марта 2019 г.


Расскажи друзьям об этом: